Вопросы и ответы по Правилам игры: выпуск-15

Продолжаем нашу рубрику вопросов и ответов по Правилам игры.

Сегодня на повестке дня вопросы 29 — 30.

 

 

 

 

Вопрос — 29.

В ходе выполнения ударов с 11-м, вратарь получил травму. Какой из предложенных вариантов замены является неправильным?

На стр 73 сказано:

Вратарь, который не сможет продолжать играть до начала выполнения или в ходе выполнения ударов, и эта команда не использовала установленное количество замен, может быть заменен:

  • заявленным запасным
  • игроком, исключенным для того, чтобы сравнять количество игроков

Вратарь в дальнейшем не принимает участия и не может выполнять удары.

 

Также, на стр 74 оговорено что любой игрок, имеющий право выполнять удар, может поменяться местами с вратарем.

То есть в данном случае вратарь может принять дальнейшее участие в игре в качестве игрока выполняющего удар, либо в качестве вратаря.

Так как в вопросе задано найти неправильный ответ, то этим ответом является: Если вратаря заменяет игрок, который не был допущен до выполнения ударов для того, чтобы уравнять составы команд, то вратарь может вернуться и выполнить свой удар.

Остальные три ответа являются правильными.

 

Комментарий ИФАБ:

Когда можно заменить вратаря при выполнении ударов с 11-м отметки, и кто может его заменить?
Вратарь может быть заменён в любое время. Заменяющим может быть один из игроков, которому разрешено выполнять удар, запасной игрок (если команда не воспользовалась максимальным количеством замен) либо игрок, который не был допущен до выполнения ударов с 11-м отметки для того, чтобы уравнять количество игроков в каждой из команд. Вратарь, заменённый одним из выполняющих серию ударов, может выполнить свой удар, однако если вратарь был заменён запасным либо не допущенным до серии ударов игроком, он не может осуществить удар.


Вопрос — 30.

Если игрок, мешает сопернику после отскока от перекладины или намеренного отбивания мяча при защите ворот игроком обороняющейся команды то:

На стр 77 сказано следующее:

Игрок, находящийся в положении «вне игры» в момент игры в мяч или касания мяча партнером по команде, наказывается за это, только если, он вмешался в игровые действия, а именно:

получает преимущество, играя в мяч или мешая сопернику, когда мяч:
• отскакивает или меняет направление, попадая в стойку ворот, перекладину или соперника
• был намеренно отбит любым соперником, защищавшим ворота

Нами было выделено нововведение касательно Правила 11. Если раньше чтобы наказать игрока за нарушение Правила 11 (получает преимущество) игроку необходимо было сыграть в мяч, то сейчас он наказывается за это даже если он не сыграв в мяч мешает сопернику одним из следующих способов:

• препятствуя сопернику играть или иметь возможность играть в мяч, очевидно закрывая линию обзора соперника
• нападая на соперника в борьбе за мяч
• очевидно пытается играть в мяч, который находится рядом с ним и это действие влияет на соперника
• совершает очевидное действие, которое очевидно влияет на возможность соперника играть в мяч

 

Правильный ответ: он наказывается за нарушение положения «вне игры» потому что получает преимущество.

 

 

 

 

0
(Visited 1 546 times, 1 visits today)
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Вопросы и ответы по Правилам игры: выпуск-15”

  1. владимир:

    Во время выполнения одинадцатиметрового удара до удара одновременно вратарь выходит с линии ворот и партнер бьющего входит в штрафную.мяч забит,мимо ворот,отбит вратарем.Действия арбитра.В Каком варианте вратарь наказывается желтой карточкой.

    Current score: 0 Thumbs up!
    Ответить

    Current score: 0

Оставить комментарий