Вопросы и ответы по Правилам игры: выпуск-8

Продолжаем нашу рубрику вопросов и ответов по Правилам игры.

Сегодня на повестке дня вопросы 15-16.

 

 

 

 

Вопрос — 15.

В каком из перечисленных вариантов, при розыгрыше "спорного" мяча гол не должен быть засчитан?

В одном из ответов показано, что после того, как мяч вошел в игру, он проходит в ворота после касания одним игроком.

На стр. 66 Правил игры есть подробное объяснение данного пункта, где сказано:

Если, после розыгрыша «спорного» мяча он прошел в ворота, не коснувшись как минимум двух игроков, игра возобновляется:
• ударом от ворот, если он попал в ворота соперника
• угловым ударом, если он попал в свои ворота

В нашем случае, в трех вариантах мяч касается двух игроков, и лишь в одном — касается дважды одного игрока.

Правильный ответ: Мяч прошел в ворота после двух касаний, сделанных одним игроком (в этом случае гол не засчитывается).

 


Вопрос — 16.

Выберите неправильное утверждение, касательно лишения соперника явной возможности забить гол, с учетом того, что защитник пытался сыграть в мяч.

Согласно стр 87 Правил игры 2016/2017, если игрок лишает соперника явной возможности забить гол, то он должен быть удален с поля если, совершая нарушение в пределах своей штрафной площади, защитник не пытался сыграть в мяч, или у него не было возможности играть в мяч.

В вопросе уже было указанно что защитник пытался сыграть в мяч. А так как это произошло в пределах его штрафной площади, то он уже не может быть удален с поля.

Правильный ответ: Судья назначает 11-м удар и удаляет защитника с поля. Здесь, имеется в виду что такое сочетание (11-м удар и ЖК) является неверным.

 

Комментарии ИФАБ касательно данного эпизода можно посмотреть по ссылке ниже:

ИФАБ: Вопросы и ответы по изменениям в Правилах игры 2016/2017. Правило 12.

 

 

 

0
(Visited 1 931 times, 1 visits today)
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

6 комментариев к записи “Вопросы и ответы по Правилам игры: выпуск-8”

  1. владимир:

    Если вратарь во время игры бьет игрока,который находится в воротах за линией ворот в пространстве между сеткой и линией ворот.Решение арбитра

    Current score: 0
    • Admin:

      В данной ситуации вратарь умышленно покидает поле чтобы совершить нарушение. Необходимо вынести соответсвующие санкции (ЖК или КК) и возобновить игру свободным ударом (если мяч был в игре) или соответвующим образом, если мяч был не в игре.

      Current score: 0
  2. Аноним:

    Если игрок или вратарь в ходе игровых действий в борьбе за мяч бьет соперника,который находится за линией ворот в пространстве между сеткой и линией ворот?

    Current score: 0
  3. Игорь:

    вопрос 27:
    Как возобновляется игра, если защитник, находящийся в области, ограничиваемой линией и сеткой собственных ворот, в тот момент, когда мяч был в игре, задерживает соперника, лишив его возможности овладеть мячом?
    «Спорным» мячом с места, где был мяч в момент остановки игры
    «Спорным» мячом с линии площади ворот
    Свободным ударом с линии площади ворот
    11-м ударом

    ваш ответ был: 11м ударом

    скажите, почему здесь 11м удар, а ответ на вопрос Владимира — свободный удар??

    Current score: 0
    • Admin:

      Свободный удар назначается тогда, когда игрок покидает поле ДЛЯ ТОГО чтобы совершить нарушение правил. В данной же ситуации он уже находится там (естественно в результате игрового эпизода). Раньше, за подобное нарушение назначался «спорный» мяч, сейчас — это 11-м удар.

      Current score: 0

Оставить комментарий