Вопросы и ответы по Правилам игры: выпуск-1

Наши подписчики с разных стран присылают нам много вопросов касательно Правил игры, а в частности вопросы по изменениям в Правилах. Мы стараемся отобрать самые интересные вопросы и постараемся ответить на них.

Ответ на некоторые вопросы бывает тяжело или порой невозможно найти в тексте Правил. В таких случаях мы обращаемся к нашим коллегам в ФИФА и ИФАБ для получения уточнений. В каждой нашей публикации мы будем размещать по 1-3 вопроса для более легкого усвоения. Постарайтесь найти ответы в Правилах игры. Наши ответы на вопросы будут даны нами позже.

Если у вас есть интересующий вас вопрос, присылайте его нам, мы постараемся дать правильный ответ.

 

Вопрос 1.

Игрок удаленный с поля входит в пределы поля без вмешательства и соперник наносит ему удар кулаком. Как должен поступить судья?
  • Добавить свой ответ

Ответ на данный вопрос можно найти на стр. 36 Правил игры 2016/2017. Ниже, мы приведем скриншот, в котором сказано что если удаленный игрок не мешает игре, то не нужно ее останавливать.

12

Из вышеприведенного примера следует что  правильным ответом является: Назначить штрафной удар в пользу команды удаленного игрока и удалить его соперника за агрессивное поведение. В данном случае одна и та же команда наказывается красной карточкой и штрафным ударом.

 


Вопрос 2.

На последних секундах первого тайма был забит гол. Судья засчитал гол и дал финальный свисток на окончание тайма, а затем увидел сигнал помощника на положение "вне игры". Какое решение должен принять судья?
  • Добавить свой ответ

Ответ на этот вопрос находится на стр. 126 Правил игры 2016/2017. Ниже, мы приведем скриншот, в котором видно что судья может изменить свое решение если он: 1 — дал сигнал на окончание тайма (матча) + 2 — покинул поле.

123

Объяснение, полученное нами от ИФАБ: Текст 1 и 2 следует воспринимать вместе, что говорит о том, что чтобы отменить свое решение судья должен дать сигнал на окончание тайма (матча) и покинуть поле.

Правильный ответ: Отменить взятие ворот, так как судья дал сигнал на окончание тайма, но еще не покинул пределов поля.

 

 

0
(Visited 3 770 times, 3 visits today)
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

3 комментария к записи “Вопросы и ответы по Правилам игры: выпуск-1”

  1. Игорь:

    вставленное Вами в скобках слово «матча» неправомерно, так как в Правилах говорится об окончании таймов (первого; или второго, если есть дополнительное время). только в этих случаях текст 1 и 2 нужно воспринимать вместе.
    а вот если судья прекратил матч (см. последние слова нового текста Правил; эта фраза стоит отдельно), то он уже не может изменить никакое решение (покинул он поле или нет)

    Current score: 0

Оставить комментарий